满洲里党建网
      您好,欢迎来到满洲里党建网!
主站首页幻灯更多
签约共建 打造亮点 满洲里国门党建学院筹建工作正式拉开序幕
2018-08-21
  
  8月7日,满洲里国门党建学院共建签约仪式在市委组织部组工干部之家举行。市委常委、组织部长、统战部长凌云,满洲里边防检查站、市口岸办和市委党校相关负责人出席签约仪式。



为深入学习贯彻党的十九大精神,充分利用独特的地缘优势和丰富的红色教育资源,不断丰富国门党建工作内容,市委决定在国门景区内建设“满洲里国门党建学院”,建成面向全区、辐射全国的有亮点有特色的党性教育阵地。满洲里国门党建学院建设地址为原国门景区内满洲里边检站新兵训练基地,占地5000平方米,主楼1860平米,附属设施300平米,规划建设教学、宿舍和食堂、拓展训练场、讨论教室等主体设施。与会领导共同听取了学院整体筹建工作情况介绍,并对景观设计工作提出了建设性意见。




凌云部长在签约仪式上强调,建设满洲里国门党建学院,具有深远的历史意义和重要的现实意义,是落实党的十九大精神的重要举措,是今年全市基层党建工作的重要任务,自治区党委组织部、呼伦贝尔市委组织部和满洲里市委都高度重视,时间紧、任务重,为加快推进学院建设,成立了由组织部牵头的学院建设协调领导小组和若干专项工作推进组。为明确各方权利义务,有序开展基础设施建设和学院各项筹建工作,决定与相关部门签署共建协议。要求各部门要明确目标,各司其职,加强协调沟通,鼎力支持协作,高标准高质量的筹建好国门党建学院,全力打造全国具有边疆口岸城市特点的党员干部教育培训的新亮点新品牌,提升满洲里市国门党建工作整体水平。

关于我们 网站导航 使用帮助 免责声明