满洲里党建网
      您好,欢迎来到满洲里党建网!
主站首页幻灯更多
凌云深入党建联系点调研指导基层党建工作
2018-08-21
  
 


8月2日,市委常委、组织部长、统战部长凌云率领市委组织部相关科室负责人深入育鸿幼儿园、中俄友好医院、中蒙医院和市人民医院调研指导基层党建工作,与市教育局、卫计局负责同志、医院负责人进行座谈,就加强基层党建工作听取意见。


在育鸿幼儿园凌云实地查看了园区基础设施建设,详细了解了教职工队伍建设和党支部建设情况。她强调,作为民办教育机构,要进一步加强支部建设,推动党建基本制度落细落实、提高质量;要发挥好党员的示范引领和支部战斗堡垒作用,因地制宜地把更多优秀年轻人才吸纳到党组织周围,为党组织不断补充新鲜血液。

在中俄友好医院、中蒙医院和市人民医院凌云实地考察了医院医疗区、党员活动室、党建长廊等;查看相关党建工作记录,观看了党建工作汇报片,了解党建工作开展情况、高层次人才引进和培养等情况。座谈会上,凌云认真听取医院负责人关于党建工作情况汇报,与参会人员作了深入具体交流,对党建“1+1”工作模式、环节干部素质测评、创建特色党支部工作、实行党员积分制管理等做法给予充分肯定,并就抓好基层党建工作提出要求,一是要进一步提高政治站位,高起点谋划、高质量推进党建工作,建好、用好、管好阵地,严格按照“两学一做”学习教育常态化制度化相关要求,抓好支部规范化建设,开展好主题党日活动,发挥好党员的先锋模范作用;二是要认真总结提炼党建工作的创新做法和成功经验,抓好典型树立和党建示范点的提档升级,积极打造党建特色品牌,使党建工作与医院中心工作有机融合相互促进,有效提升党建工作水平和业务工作能力;三是要加强党员的教育管理工作,切实用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员头脑,做到学有所得,学有所用,做有所实。

关于我们 网站导航 使用帮助 免责声明