满洲里党建网
      您好,欢迎来到满洲里党建网!
主站首页幻灯更多
2017年度全市干部挂职工作会议召开
2017-04-10
  
  4月7日,2017年度全市干部挂职工作会议召开。市委组织部副部长、市非公和社会组织党工委书记赵云鹏主持会议,市委常委、组织部长、统战部长凌云出席会议并就抓好2017年度干部挂职锻炼工作进行专题讲话。45名参加挂职干部和挂职接收单位责人参加了会议。

  市委组织部副部长、市直机关工委书记范少华在会上宣读《关于选派干部挂职锻炼的通知》。周健、宋福玲、李艳鑫三名同志代表今年全市参加挂职的干部在会上表态发言。

  2015年以来,结合口岸城市特点,市委组织部深入贯彻落实《自治区干部挂职工作暂行办法》,将对干部进行挂职锻炼作为培养干部和加强领导班子长远建设的重要手段来抓,取得了较好成效。在前两年基础上,今年进一步加大工作力度,共选派45名干部参加挂职锻炼。其中,选派6名干部分别赴上海市和大连市挂职;选派28名干部在市内进行横向交流挂职和下派、调训挂职;选派11名干部到扎赉诺尔区进行挂职。同时,为全面提升挂职成效,市委组织部有针对性的选择了市内和扎区挂职的单位,对上海徐汇区、中国(上海)自由贸易区金桥管理局、大连市等几个市外挂职地区也明确提出了挂职方向和挂职学习的主要内容,力争通过挂职,尽快提升干部的综合素质,增强干部驾驭复杂局面、处理复杂问题的能力,强化干部推动工作更好开展的本领。

  凌云部长在会上讲话,强调各单位要统一思想,充分认识选派干部挂职的重要意义,要有长远眼光和全局观念,为年轻后备干部搭建成长的平台,切实使干部挂职工作成为加强人才培养和储备的有效举措。凌云部长要求挂职干部要明确目的,主动适应学习这个新常态,强化实干这个根本,加强交流、树立形象,确保学有所获,通过挂职全面锤炼自己、提升自己,增长才干、增强本领;要求挂职干部接收单位以及挂职干部派出单位要尽好职责,强化保障,在安排好任职的基础上,要为挂职干部提供良好的工作条件,并加强对挂职干部的管理。
关于我们 网站导航 使用帮助 免责声明