满洲里党建网
      您好,欢迎来到满洲里党建网!
主站首页幻灯更多
强化意识形态工作责任 夯实思想政治建设基础
2017-04-10
  

强化意识形态工作责任 夯实思想政治建设基础 

                          ——非公经济组织和社会组织党工委召开理论学习中心组第一次学习会

4月5日,市非公经济组织和社会组织党工委中心组组织召开第一次学习。中心组成员认真学习了《党委(党组)意识形态工作责任制实施办法》、《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》。同时,中心组将全国、自治区、呼伦贝尔市两会精神及满洲里市第十六次党代会精神列为本次学习的自学内容。

随着经济社会的发展,满洲里市非公经济组织和社会组织发展迅猛目前,市非公企业205(纳入党建信息库管理的),单独组建党组织 62 个,联合组建党组织 31 个,党员 439人,组建率达到78.54 %社会组织141,单独组建党组织56个,联合组建党组织 17 个,党员416人,组建率达到84.4%。当前,进一步强化非公经济组织和社会组织意识形态工作,对这一领域组织的健康发展至关重要,加强党工委中心组理论学习,能够更好的为非公经济组织和社会组织党建工作夯实思想基础,提供组织保障


市非公经济组织和社会组织党工委按照市委宣传部《满洲里市党委(党组)中心组2017年度学习安排意见》的通知要求(满宣发〔2017〕9 号),成立了党工委理论学习中心组,中心组成员由党工委班子成员及党工办公室、合作区、互贸区、东湖区、产业园区等相关具体负责人组成。党工委下发了《关于明确满洲里市非公经济组织和社会组织党工委成员及2017年学习工作安排的通知》满非公工委发【2017】5号中心组议定学习与研讨相结合,每月集中学习一次,每人每年撰写调研报告一篇,同时不定期召开研讨会,强化学习效果。学习要注重理论与实践相结合,进一步提升非公经济组织和社会组织党建工作,为建设“六个满洲里”做出贡献。

关于我们 网站导航 使用帮助 免责声明