满洲里党建网
      您好,欢迎来到满洲里党建网!
主站首页幻灯更多
市委组织部召开专题学习会学习贯彻《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》
2017-04-10
  
  3月29日,市委组织部机关全体组织召开专题学习会,汪辉副部长全文传达了中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,对《意见》中的重点内容和相关要求进行了认真梳理和详细解读,并结合组织部门实际和凌云部长的指示精神,提出了三点具体贯彻落实意见:
   一是要履行好组织部门牵头组织职责。中央印发的《意见》明确要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,组织部门是牵头组织实施部门。呼伦贝尔市委组织部白继荣部长作出重要指示,要求各级组工干部要增强政治敏锐性,先学一步。部里的全体同志要认真学习掌握《意见》核心要求和精神实质,坚持先学一步,学深一层,增强指导基层工作的本领,实现精准指导,有力有序推进。相关科室在提出全市领导班子和领导干部年度考核指标时,要统筹考虑“两学一做”学习教育情况的考核指标。

   二是要发挥好各工作指导组各自职能。综合组、宣传组及三个督导组,要组织本组成员深入学习、认真领会《意见》精神,研究提出今年的工作计划,4月10日前报综合组汇总。综合组还要负责草拟一个通知,就学习贯彻中央《意见》精神,围绕高度重视推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重大意义、迅速做好《意见》的传达学习和结合《意见》要求尽快理清党建工作思路等方面内容,提出具体要求。
  三是要营造好学习宣传的深厚氛围。综合组要负责将《意见》图解上传到满洲里智慧党建网、微信公众平台上,能转发的微信公众平台都要转发。同时要求各级党组织下发至全市每个党支部,提高《意见》的知晓率。宣传组要对各部门的学习宣传活动及时进行梳理总结,在各类宣传媒体上做好宣传报导工作。

关于我们 网站导航 使用帮助 免责声明