满洲里党建网
      您好,欢迎来到满洲里党建网!
图说党建
满洲里市召开非公有制经济组织和社会组织党建工作述职评议会
2017-01-19
  
  为落实抓基层党建工作述职评议“全覆盖”的工作要求,2017119日,满洲里市非公有制经济组织和社会组织党工委组织召开了2016年度党建工作述职评议会。党工委成员单位领导、部分非公企业、社会组织党组织负责人和党员代表30余人参加会议。

  市非公经济组织和社会组织3位党工委副书记、东湖区党委、国际物流产业园区党委、卫生和计生局党组、教育党工委、合作区非公党工委、互贸区非公党总支等党组织书记或分管领导分别进行会议述职,扎区非公和社会组织党工委、文体新广局党组、旅游局党组、人社局党组、住建局党组、司法局党组、经信委党组分管领导进行书面述职。

  市委组织部副部长、非公经济组织和社会组织党工委书记赵云鹏根据述职情况,对每个单位抓党建工作的特色亮点以及存在不足和建议进行逐一点评。

 会议分析了当前非公经济和社会组织的发展现状,要求各级党组织站在全面从严治党的高度,切实增强抓好新兴领域党建工作的责任感使命感。结合满洲里市口岸城市特点,提出要着力推进党的组织覆盖和工作覆盖,不断探索党组织发挥作用的有效途径,建设高素质的基层党组织带头人队伍,抓好典型培育和示范引导,不断推进党建信息化建设。同时,要进一步加大对非公经济和社会组织党建工作的支持力度,在充实党务工作力量、教育培训、阵地建设等方面给予政策倾斜,做到基层党组织活动有阵地、工作有平台、经费有保障。

最后参会人员以无记名投票的方式,对党工委各成员单位抓非公经济组织和社会组织党建工作成效进行了民主测评。
关于我们 网站导航 使用帮助 免责声明