满洲里党建网
      您好,欢迎来到满洲里党建网!
图说党建
满洲里市创新“微课堂”形式推动“两学一做”学习教育向基层延伸
2016-05-18
  
  进一步拓宽街道社区党员的受教育渠道,增强对社区党员学习教育的吸引力和感染力,满洲里市在开展“两学一做”学习教育中从4月份开始,每月第三周的周五,将由市委党校讲师通过“组工视线大讲堂”,同步向街道社区党员推送30分钟左右的微型党课。 
  首期“微党课”由市委党校教研室主任张雅灵授课,题目为《“两学一做”学习教育解读》。市委党校以“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”为主题,精心设计课程,选择优秀教师充分准备,将陆续推出《中国的故事-谈社会主义核心价值观》、《中俄秘密交通线-满洲里》等内容丰富的专题党课。

  通过网络视频方式听党课的方式受到了广大社区退休党员的欢迎,全市共有800多名党员同步收听收看了党课报告,为扩大受教育面,还将“组工视线”终端站点延伸到了军警部队和基层站所。市委组织部还将通过党建网站联盟、微信平台、党建栏目等推送理论知识、专家讲座和先进事迹等,充分利用互联网优势推动“两学一做”学习教育深入开展。

关于我们 网站导航 使用帮助 免责声明