满洲里党建网
      您好,欢迎来到满洲里党建网!
图说党建
自治区“两学一做”学习教育调研指导组来满洲里市调研指导工作
2016-05-18
  
  5月8日,自治区“两学一做”学习教育第二调研指导组组长于永泉一行来我市调研指导工作。呼伦贝尔市委常委、满洲里市委书记杨博,市委副书记、市长许爱莲,市委常委齐伯金,市委常委、秘书长张传华及有关部门负责同志陪同调研。
  调研组一行在实地走访了馨园社区后,同我市领导及相关单位负责人进行座谈。座谈会上,市委书记杨博就我市“两学一做”学习教育进展情况、经济社会发展情况及下一步工作打算进行了汇报。杨博指出,按照中央和上级党委部署要求,满洲里市将开展“两学一做”学习教育作为一项重要政治任务,高度重视,抢先抓早,精心组织,务实推进,从提早调研谋划、打牢组织基础、深入学习培训、抓好动员部署四个方面进行全面推动,确保“两学一做”学习教育顺利开展。下一步,满洲里市将把“两学一做”学习教育作为全面推进从严治党、加强党的思想政治建设、巩固党在边疆口岸的执政基础、推进国家重点开发开放试验区建设的重要契机,牢牢把握“基础在学、关键在做”这个原则要求,坚持学做结合、以学促做,努力实现推进“两学一做”学习教育与促进经济社会各项事业发展两手抓、双丰收。认真贯彻落实上级党委和自治区调研指导组部署要求,把握总体要求,明确主要内容,细化推进措施,强化督促指导,确保学习教育取得实实在在的成效,进一步提振广大党员干部的精气神,凝聚推动科学发展的正能量。
  听取汇报后,于永泉指出,满洲里市高度重视“两学一做”学习教育,调研准备充分,动员部署及时,学做结合抓得好,下一步工作安排细致,学习教育取得了扎实的成效。于永泉指出,“两学一做”学习教育是中央部署的一项重要政治任务,如何深化学习教育,确保学出效果、做出效果是当务之急。一要创新方式方法,深化“两学”。要准确把握经常性教育特点,紧密结合口岸经济社会各项事业发展实际,科学设计学习专题,加强专题学习讨论,通过深入、系统的学习教育,达到用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作的目的。二要在学做结合、以知促行上做文章。针对不同行业、不同领域、不同群体党员特点,教育引导党员铭记党员身份、立足岗位、履职尽责,践行“四讲四有”标准。三要坚持问题导向。对照中央提出的“五个着力解决”,认真排查、梳理党员队伍中存在的突出问题,针对问题开展学习教育、细化整改措施。四要注重示范引领,培育先进典型。要突出以上率下,坚持正面教育,层层示范带动,压实压紧责任,充分发挥党员领导干部的示范引领作用。要结合纪念建党95周年系列活动,及时总结推广基层开展学习教育的好经验好做法,营造良好氛围。于永泉组长强调,抓好“两学一做”学习教育,是各级党组织和广大党员的共同政治责任,要坚持实事求是,克服形式主义,切实解决问题,坚决防止学习教育搞形式、走过场。
  自治区调研指导组有关负责同志对我市开展“两学一做”学习教育提出了意见建议。
  调研指导组一行还到满洲里口岸党建展示中心、社会组织孵化园实地调研,详细了解我市 “两学一做”学习教育开展情况及基层党建工作概况,并考察了我市部分在建重点项目。
关于我们 网站导航 使用帮助 免责声明