满洲里党建网
      您好,欢迎来到满洲里党建网!
理论研究
呼伦贝尔市边境城市社区党组织书记培训班圆满结束
2018-12-21
  
 

11月16日下午,由满洲里市委组织部承办的呼伦贝尔市边境城市社区党组织书记培训班,圆满完成了各项培训任务,在满洲里市顺利结业。

此次培训于11月14-16日在满洲里市举办,来自满洲里市、额尔古纳市、扎赉诺尔区的57名社区党组织书记及三地组织部门带班人员参加。为强化培训效果,在课程设置方面,采取理论教学、实地观摩、经验交流、学员讨论相结合的方式进行。在理论教学方面,分别邀请了呼伦贝尔市委组织部、呼伦贝尔市委党校、满洲里市委党校和内蒙古工业大学的领导和专家,分别围绕强化党员意识、党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和新时代社区治理创新等内容进行精彩解读,专家辅导内容丰富、系统全面、深入浅出、精彩纷呈,回应焦点问题,彰显时代特色,引起了全体学员的深入思考和强烈共鸣。在实地观摩方面,组织全体学员实地考察了满洲里市东山街道馨园社区、新开河镇二卡社区和扎赉诺尔区第三街道天和社区,详细了解各社区在城市基层党建、便民服务、“两学一做”学习教育、网格化管理、党员积分制管理等方面工作中的经验做法。在经验交流方面,三地分别选派3名优秀社区党组织书记作现场交流发言,每名社区党组织书记都精心制作了PPT,将本社区的经验做法毫无保留的展示给全体学员,与大家分享心得,供大家学习借鉴。其余社区党组织均作了书面交流。在学员讨论方面,将三地学员交叉分为三组,由三地组织部相关业务科室跟班观摩人员担任组长,主持学员讨论。三组学员分别围绕此次培训所学习的内容和现阶段社区干部队伍建设方面的热点问题进行充分讨论,学员发言积极踊跃,讨论氛围热烈有序,通过深入交流,学员之间互相启发、互相鼓励,取得了良好的效果。培训期间,还组织全体学员观看了我市和发达地区的部分优秀党建专题片。

满洲里市委组织部副部长汪辉,扎赉诺尔区委组织部副部长孙锦梦及相关业务科室负责人出席结业仪式,并向全体学员颁发了结业证书。汪辉副部长在总结讲话中肯定了此次培训的成果,就学习贯彻好中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》提出希望和要求,并希望奋战在基层一线的社区党组织书记,把这次培训作为一个新的起点,进一步增强责任感和使命感,认真履职尽责,不断探索实践,积极开拓创新,努力把学习成果转化成为推动工作的实际行动,为提升城市基层党建工作水平、引领和推动社会治理创新做出新的更大贡献。

通过此次培训,使三地社区党组织书记进一步开阔了视野、提高了素质、增强了本领、促进了交流,为不断提升城市基层党建工作水平打下了坚实基础。

关于我们 网站导航 使用帮助 免责声明