满洲里党建网
      您好,欢迎来到满洲里党建网!
理论研究
强化政治意识 提高能力素质 满洲里市举办非公经济代表人士能力素质提升培训班
2018-12-21
  
 为贯彻落实习近平总书记关于加强非公经济发展的重要讲话精神,进一步提升广大非公经济人士听党话、跟党走的政治意识,增强克服困难、转型发展的信心和决心,11月13日—16日,满洲里市委组织部和市委统战部在内蒙古社会主义学院举办了非公经济代表人士能力素质提升培训班。全市非公经济代表人士和非公企业第一书记共36人参加了此次培训。

本次培训采取了集中授课、现场教学等多种教学模式,使全体学员从政治理论到当前的经济形式、经济发展趋势、经济意识有了全新的认识,是一次高起点、高质量、高水平的培训班,达到了培训的预期目的。培训班安排了《深刻领会“三个扎实推进”的丰富内涵——学习贯彻习近平总书记在内蒙古代表团参加审议时的重要讲话精神》、《构建现代化经济体系与经济高质量发展》、《新时代统一战线重要论述》、《新时代非公经济代表人士如何更好地发挥作用》专题讲座,进一步提升了全体学员的理论水平,为切实做好下一步党建引领经济发展工作打下了坚实的理论基础。全体学员还集体参观了乌兰夫纪念馆、蒙牛企业文化建设、蒙草党建与生态建设、内蒙古永泽建设工程项目、电子商务产业园。

学员们表示,本次培训既达到了“提升能力、强化党性”的学习目的,也对党建引领企业发展有了更加坚定的决心和信心。

关于我们 网站导航 使用帮助 免责声明