满洲里党建网
      您好,欢迎来到满洲里党建网!
理论研究
内蒙古满洲里:“四举措”深化人才发展体制机制改革
2017-02-16
  
 为贯彻落实满洲里市第十六次党代会精神,深入实施“人力资源强市”战略,市委组织部坚持党管人才原则,切实履行管宏观、管政策、管协调、管服务职责,进一步强化组织部门在人才工作中的牵头抓总作用,为我市国家重点开发开放试验区建设提供坚强的人才支持和智力保障。

一是管宏观,加强组织领导。积极发挥党委统揽全局、协调各方的领导核心作用,成立由市委副书记、宣传部长任组长,25个职能部门主要领导为成员的人才工作领导小组,定期研究讨论有关人才工作的重大事项、重点工作,协调解决重大问题;在市委组织部设立人才工作领导小组办公室。制定《满洲里市人才队伍建设目标考评责任制的意见(试行)》,将人才工作作为“一把手”工程,纳入领导班子和领导干部目标管理、年度考核、述职评议范畴,将考核结果作为领导班子评优、干部评价的重要依据。

二是管政策,做好工作规划。坚持做到牵头不包办、抓总不包揽、统筹不代替,牵头制定了《满洲里市优化人才发展环境若干意见(征求意见稿)》、《满洲里市高层次人才引进办法(征求意见稿)》、《满洲里市人才专项资金管理使用办法(征求意见稿)》等政策文件,初步形成了上下衔接、左右协调、覆盖全市的人才发展规划体系,进一步明确人才培养开发、评价选拔、引进流动、激励保障等措施。

三是管协调,整合工作力量。合理划分人才工作领导小组各成员单位职责,加强沟通联系,将每年的人才工作要点科学分解到各成员单位,靠实工作责任。制定人才工作领导小组议事规则,完善人才工作领导小组议事、调查研究、请示汇报、述职评议、督查通报、考核表彰等制度,不断增强成员单位工作合力。建立人才工作者联络机制,建立QQ工作群和微信群,进一步强化工作交流。建立工作督查和月报告制度,通过座谈交流、听取汇报、查阅资料等方式,了解和掌握人才工作进展情况。

四是管服务,营造良好氛围。建立党政领导干部联系人才工作制度,通过走访慰问、开展谈心、召开座谈会等形式,加强与人才的联系沟通和教育引导,督促用人单位全面落实有关优惠政策及保障措施,协调解决人才在工作、生活中存在的实际困难和问题。积极为人才提供各类信息,帮助人才争取青年创新创业项目和上级重点人才项目等;积极选派优秀人才参加培训、赴外进修学习,提升人才队伍整体素质。加强优秀人才和工作典型宣传,利用网络、广播电视报纸等媒体,积极宣传中央、自治区、呼伦贝尔及我市关于人才工作的重大部署、工作举措和成效,进一步营造识才、爱才、敬才、用才的良好氛围。(张莉)

关于我们 网站导航 使用帮助 免责声明