满洲里党建网
      您好,欢迎来到满洲里党建网!
远程教育
内蒙古商都:远教“四站”式服务助力精准扶贫
2018-08-24
  
  商都县立足服务脱贫攻坚大局,充分发挥远程教育覆盖广、信息量大、传播快的独特优势,精心打造“四站”式服务,为精准扶贫打下坚实的基础。

  打造“思想课堂站”。扎实开展“两学一做”学习教育常态化制度化,以坚定理想信念、增强党性觉悟为目的,在各站点每月组织党员开展2次以上党章、党规,习近平系列讲话等内容的学习,学习贯彻党的十九大精神、开展自学交流等,力求学深学透,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决在思想上政治上行动上与党中央保持高度一致。组织党员干部群众学习观看脱贫攻坚政策分析、重点解读等视频课件,吃透精神,掌握政策,筑牢精准脱贫的政策理论基础。

  打造“政策宣传站”。围绕精准扶贫重点任务,远教管理员深入村组走访调研,收集民情民意,根据群众的脱贫意愿制定切实可行的学习计划,并通过党建微信平台、短信平台、商都党建网、村“三务”公开栏公示等多种途径将远程教育播放节目预告宣传到位。把最新脱贫致富政策通过远教站点,传送到贫困村、低收入户手里,帮助贫困党员群众增加摆脱贫困的信心和勇气。

  打造“先锋示范站”。注重把远教站点打造成宣传脱贫攻坚典型的先锋阵地,在提升素质能力、转变观念作风、实现脱贫致富等方面选树身边的致富典型和服务典型,以“身边人、身边事”带动党员群众学习现代农业技术、开展技能培训、发展致富产业、组建农村合作社。通过典型示范引领,形成强有力的脱贫致富带动效应,进一步提高远教终端站点学用水平和低收入户脱贫致富能力。

  打造“培训充电站”。积极整合资源,重点开展特色农业、就业技能指导、培训,结合“支部+农户+基地”模式,不断延伸培训链条,实现精准扶贫专项培训全覆盖。同时,聘请职能部门专家、技术能手、致富带头人等远教专家深入嘎查村现场助学,提高精准扶贫培训的针对性和实效性。通过集中学习培训和现场教学指导,使远程教育成为低收入户脱贫致富的依靠和保障。
关于我们 网站导航 使用帮助 免责声明