满洲里党建网
      您好,欢迎来到满洲里党建网!
远程教育
“北疆先锋大讲堂”正式开课 党课学习也要捞“干货”
2018-08-24
  
  4月13日,由市委组织部举办的“北疆先锋大讲堂”微型党课正式开课,通过“北疆先锋党建直通车”视频学习平台,以微型党课的形式将党的精神传达到广大基层党员心中。


为深入学习贯彻党的十九大精神,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展好不忘初心、牢记使命主题教育,市委组织部将微型党课简短精炼的特点与“北疆先锋党建直通车”高效快捷的优势相结合,开办了“北疆先锋大讲堂”微型党课,自2018年4月至年末,由市委党校讲师定期向街道(镇)、社区党组织推送微型党课。


在课程的安排上市委组织部紧扣当前中国共产党在新形势下的新发展、新变化,同时与满洲里口岸的红色历史和改革开放相结合,安排了“2018年全国‘两会’精神解读”“晋丰泰杂货铺的故事”“习近平的七年知青岁月”“学习宪法 尊崇宪法”等16堂微型党课,课程涵盖了大政方针、党史知识、领袖风范、法律法规等多方面内容,同时兼具理论性和趣味性。


在开课仪式上市委组织部副部长汪辉希望各社区党组织向辖区党员进行广泛宣传,积极组织社区党员、党务工作者、离退休党员和大学生党员按时集中收看,结合实际开展研讨交流,切实发挥好微型党课教育引导社区党员提高认识、凝聚共识、增强党性的重要作用。


首堂“北疆先锋大讲堂”微型党课由市委党校讲师任玉颖对2018年全国“两会”精神进行解读。满洲里市、扎赉诺尔区两地共800多名党员干部通过北疆先锋党建直通车视频学习平台同步收看了讲座。

关于我们 网站导航 使用帮助 免责声明