满洲里党建网
      您好,欢迎来到满洲里党建网!
基层党建
呼伦贝尔市边境城市社区党组织书记培训班在满洲里市开班
2018-12-21
  
 


11月14日,由满洲里市委组织部承办的呼伦贝尔市边境城市社区党组织书记培训班在我市正式开班,来自满洲里市、额尔古纳市、扎赉诺尔区的57名社区党组织书记参加此次培训。呼伦贝尔市委组织部党建办秘书科科长高志强,呼伦贝尔市委组织部组织三科副科长曾兆斌,满洲里市委组织部副部长汪辉出席开班仪式。


开班仪式上,受市委常委、组织部长、统战部长凌云委托,汪辉副部长首先致欢迎辞,并简要介绍了我市城市基层党建工作概况及本次培训班的具体安排。

曾兆斌副科长作了开班动员讲话,要求参加培训的社区党组织书记珍惜学习机会,充分认识举办社区党组织书记培训班的重要性和必要性;结合实际学,坚持学以致用、学用结合,增强学习的针对性和实效性;严肃培训纪律,服从培训班各项安排,认真完成培训期间的各项任务。曾兆斌强调,新形势下社区党组织发挥战斗堡垒作用,要强化政治功能,社区各项工作要充分贯彻党的各项宗旨,体现党的组织作用;要严肃党内政治生活,要严格执行党内各项基本生活、基本制度;要增强服务能力,社区要依托党群服务中心站点,拓展服务内容,让群众满意。

本期培训班为期三天,在课程设置方面,安排了理论教学、实地观摩、经验交流、学员讨论等环节;在培训内容方面,安排了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党务工作知识、社会治理创新等内容;在师资力量方面,邀请呼伦贝市委组织部党建办秘书科科长高志强,呼伦贝市委党校教授王丽娟,满洲里市委党校副校长何兴涛,内蒙古工业大学人文学院副教授、硕士生导师特日格乐等领导和专家进行授课。通过本次培训,对于提升三地社区党组织书记在锻炼党性、提升素质、开拓视野、推进工作等方面将起到积极的促进作用。

关于我们 网站导航 使用帮助 免责声明