满洲里党建网
      您好,欢迎来到满洲里党建网!
基层党建
共驻、共建、共兴、共享——城市基层党建座谈会
2018-12-21
  
 

根据《关于建立健全组工干部联系指导城市基层党建工作制度的通知》(满组发〔2018〕6号)文件要求,为进一步建立健全组工干部联系指导城市基层党建工作制度,提升我市城市基层党建工作水平,推进城市基层党建引领社会治理创新,经市委组织部同意,8月31日上午,在东山街道新世纪社区的精心组织下,召开了由新世纪社区辖区内13家机关企事业单位共同参与的共驻共建城市基层党建座谈会。

会上,首先由市委组织部组织三科姚芳科长对城市基层党建工作进行了详细的讲解和生动的剖析。随后,新世纪社区梁颖书记对辖区单位党建工作做安排部署,通过《2018—2019年新世纪社区城市基层党建共建活动征询菜单》分门别类详细地把这项工作为会场听众解读,让大家了解此项工作不仅仅是单一结对帮扶,而是形式多样、结合自身实际,找到互助共建的结合点,推进基层党建工作的发展。各参会单位负责人与社区就城市基层党建工作事项进行了初步讨论,大家各抒己见,提出了很多创新、务实的新观点,同时对于梁书记关于党建共建活动征询菜单这新样式表示了赞赏和肯定,为社区发展、党建共建理清思路,并表示将一如既往支持社区各项建设,为创建和谐社区添砖加瓦。

此次城市基层党建座谈会的召开,推进了社区共驻共建工作,逐步形成了社区与各事业单位“共驻、共建、共兴、共享”的强大合力,为社区建设积储了强大能量。

关于我们 网站导航 使用帮助 免责声明