满洲里党建网
      您好,欢迎来到满洲里党建网!
基层党建
弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代——满洲里市委组织部第二、第四支部与阜城社区党委共同开展主题党日活动
2018-12-20
  
 8月23日下午,市委组织部第二和第四支部与阜城社区党委共同开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”主题党日活动。市委组织部副部长汪辉以普通党员身份参加活动。



党员、积极分子首先来到“沙俄监狱陈列馆”参观。沙俄监狱陈列馆,俗称“石头楼”监狱。始建于1903年,1908年投入使用, 1932年日本关东军占领满洲里,监狱成为关东军军用粮库。1948年—1988年铁路将监狱改为铁路小学, 2005年修建为沙俄监狱陈列馆。典型俄式石头建筑,地上两层,地下一层。一楼设有轻型犯牢房、警卫室、医务室、接待室、厨房。 地下室包括水牢、重型犯牢房、刑讯室、惩戒墙、暗牢。党员、积极分子边听取讲解边参观。随后,大家来到登山英雄国德存烈士纪念碑前深入了解烈士的英雄事迹。国德存烈士纪念碑建于1957年7月,碑面镌刻“国德存同志纪念碑”。1956年国德存同中苏混合登山队,征服了“慕士塔格峰”,1957年登上贡嘎山顶峰,6月13日凯旋途中遭遇暴风雪不幸牺牲。国家体委授予国德存同志登山英雄称号。


开展“弘扬爱国奋斗精神 建功立业新时代”主题党日活动,目的是进一步丰富党日活动内容,将党日活动与具体工作相结合,让党员真正在党日活动中提升党性修养,同时以党日活动为依托推动当前各项工作不断创新开展。


参观结束后,大家感慨万千,在深入了解满洲里百年历史、了解国德存烈士的英雄事迹的基础上,进一步激发了大家建设家乡、建设祖国的热情。大家一致认为,没有强大的祖国就没有人民的幸福生活。结合当前的实际工作,大家表示,要以新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步坚定理想信念,弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代。

关于我们 网站导航 使用帮助 免责声明