满洲里党建网
      您好,欢迎来到满洲里党建网!
基层党建
满洲里市委召开城市基层党建工作推进会
2018-08-24
  
 

为深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实全国、全区和呼伦贝尔市城市基层党建工作座谈会精神,进一步推进城市基层党建工作,4月2日上午,市委召开全市城市基层党建工作推进会。呼伦贝尔市委常委、满洲里市委书记陈立新出席会议并讲话,市委副书记、宣传部部长齐伯金安排部署工作,市委常委、组织部部长、统战部部长凌云主持会议。张传华、柳绪森、于世春、龚飞天等市领导及各区、各街道(镇)、各有关单位、各社区负责同志参加会议。



齐伯金副书记首先对城市基层党建工作作了安排部署,要求全市上下提高政治站位,切实增强抓好城市基层党建工作的思想自觉和行动自觉;把握核心任务,加速推进城市管理体制改革;突出政治功能,切实发挥街道社区党组织的领导核心作用;扩大“两个”覆盖,不断推进新兴领域党建工作;强化基础保障,持续提升社区“三有”水平;加强组织领导,不断提升城市基层党建工作水平。


陈立新书记在会上作了重要讲话,就加强城市基层党建工作、推进城市管理体制改革提出总体要求。陈立新指出,要认真学习党章,充分认识城市基层党组织的重要作用。要明确基层党组织的八项基本任务及党支部的职能职责,并将其作为各级党组织政治学习的基本内容抓紧抓好。要结合《实施意见》的贯彻落实以及统筹推进党和国家机构改革,不断加强党的政治建设,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”;要推进城市管理体制改革,强化街道社区基层治理职能;要突出党建引领,形成大党建工作格局;要扩大城市基层党建工作的覆盖面,统筹做好园区、商务楼宇、商圈市场等领域党建工作。要加快转变思维方式,强化法治意识,大力精简和规范社区工作;加快转变工作方式,围绕“物业管理攻坚年”等中心工作任务下大气力,务求取得实效。陈立新强调,要尽心尽力、尽职尽责,扎实做好各项工作。要切实加强组织领导,充分发挥市委城市基层党建工作领导小组及办公室、各专项工作组的职能作用,确保改革顺利进行。城市基层党建工作是一项系统工程,全市上下要协同推进、形成合力。要提高认识、主动作为,攻坚克难、积极作为,结合实际、创新作为,不断提升城市基层党建工作水平,力争打造新亮点、形成新品牌。


会上,合作区、互贸区、兴华街道、新世纪社区等单位党组织负责同志作了表态发言,表示坚决拥护市委的决策部署,推进城市基层党建工作取得新成效,为国家重点开发开放试验区建设作出新贡献。会议还下发了《关于加强城市基层党建工作的实施意见》《关于成立城市基层党建工作领导小组的通知》《关于进一步精简和规范社区工作的通知》。

关于我们 网站导航 使用帮助 免责声明