满洲里党建网
      您好,欢迎来到满洲里党建网!
基层党建
东湖区:进一步健全完善党员信息系统 强化党员队伍管理工作
2017-08-31
  
  自7月下旬以来,东湖区党委根据市委组织部的统一要求,有序开展党组织和党员信息采集,以推动组织工作电子化、信息化、规范化,全面掌握和了解辖区内党组织、党员的基本情况,做到底数清、情况明。 

  近期,为了进一步提高党员信息的完整性,根据市委组织部的统一要求,东湖区党委采取多项措施确保完成党统信息集内各项数据的维护工作,确保党员信息完整度均达到100%。
此次维护工作采取调查修改填报一体化方式,首先对每名党员的个人信息进行了细致核对,存在漏洞之处及时查看党员真实档案,认真修改错误并弥补不足之处。通过对信息集各类信息管理的校核,顺利通过各项审核,切实做到了党统信息集统计与实际情况相一致。二是严把摸排查找关。通过对满洲里市人事劳动和社会保障局、市组织部等单位的“地毯式”排查,全面摸清党员信息,建立党员档案的数据台账;对全区党员信息采集按照社区采集、东湖区党委审核的形式,层层把关,确保采集数据准确无误。三是严把管理处置关。针对党员档案不全或遗失的问题,通过入户走访询问的方式,仔细核对本人的入党时间和入党介绍人,确保党员档案清理工作横向到边、纵向到底、不留死角,真正实现活动主体全覆盖。四是严把分析总结关。认真研判当下党员档案清理和信息采集工作存在的问题,制定落实改进工作的办法措施,相应出台对流动党员、失联党员管理的相关机制,切实提高对党员组织关系管理的工作水平。
截至目前,党员信息采集工作已基本完成。
关于我们 网站导航 使用帮助 免责声明