满洲里党建网
      您好,欢迎来到满洲里党建网!
党员管理
满洲里市召开社区“两委”换届选举工作部署会议
2018-08-24
  
 


为认真贯彻落实上级党委、政府有关精神,对全市社区“两委”换届选举工作进行安排部署,5月7日下午,满洲里市召开社区“两委”换届选举工作部署会议。市委常委、市政府副市长卢宝东主持会议,市委常委、组织部长、统战部长凌云作部署讲话。市人大常委会副主任黄利民,全市社区“两委”换届选举工作领导小组成员、督导组成员以及各街道、镇和社区相关负责同志参加会议。


呼伦贝尔市嘎查村社区“两委”换届选举工作第三巡回督导组组长、呼伦贝尔团市委副调研员朱广宇率督导组全体成员到会指导。

会上,黄利民副主任首先宣读了《满洲里市社区“两委”换届选举工作方案》。


凌云部长对全市社区“两委”换届选举工作作了具体部署,要求全市各相关单位、部门要提高思想认识和政治站位,以高度的政治责任感做好这次换届工作;要抓住重点任务和关键环节,扎实有序推进社区“两委”换届;要加强组织领导、落实工作责任,确保这次换届圆满完成。

呼伦贝尔督导组朱广宇组长作了指导讲话,对我市社区“两委”换届选举工作前期准备和动员部署给予了肯定,并要求我市切实增强政治责任感,进一步提高思想认识,统筹推进社区“两委”换届选举工作顺利实施;坚持加强组织领导,压实党委主体责任,确保责任落实到位;严格依法依规开展换届选举,切实把前期准备、方案制定、责任状签订、机构组建、动员登记、人选推荐、大会组织、严肃纪律等工作做深做细做实;营造风清气正换届选举环境,加强法律法规宣传和警示教育,强化网络舆情监控,严肃社区“两委”换届纪律,确保换届选举工作顺利有序进行。

卢宝东副市长最后强调,各有关部门要认真贯彻落实好本次会议精神,吃透政策精神、标准工作方向,保证工作落实到位;始终要纪律规矩挺在前面,加强分析研判和监督检查,确保换届选举风清气正;在换届选举工作中要统筹推进各项任务,保证做到换届选举与日常工作两不误、两促进。


会上,凌云部长与各街道(镇)党(工)委书记签订了社区“两委”换届选举工作责任书。

会后,市委组织部和市民政局相关科室分别就社区党组织和社区居委会换届选举工作具体流程及相关要求对全市换届工作骨干人员进行了集中培训。

关于我们 网站导航 使用帮助 免责声明