满洲里党建网
      您好,欢迎来到满洲里党建网!
党员管理
满洲里市基层党务工作者学习贯彻党的十九大精神集中轮训暨更新知识培训班开班
2018-08-24
  
  为深入学习贯彻落实党的十九大精神,进一步提升全市党务工作者的政策理论水平和业务能力素质,3月28日,满洲里市基层党务工作者学习贯彻党的十九大精神集中轮训暨更新知识培训班正式开班。此次培训,将对全市基层党组织的467名党务工作者进行培训,并安排部分因故未参加全市领导干部学习贯彻十九大精神集中轮训的领导干部补学。



市委党校副校长张萌主持开班仪式。市委组织部副部长汪辉出席开班仪式并讲话。汪辉指出,这次培训班的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大精神,落实上级组织部长会议精神特别是全市组织统战工作会议精神,抓好自治区党委巡视反馈意见的整改落实,全面加强全市基层党务工作者队伍建设,为推进全面从严治党向纵深发展,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育做好思想准备。


汪辉强调,此次集中轮训每期为3天,市委组织部与党校高度重视,精心设计,以“3+1”为主要内容,即“理论培训、业务辅导、经验交流”和“分组结构化研讨”,力求形式多样、内容层次丰富。安排市委党校6名骨干教师进行理论培训,内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党务公开、意识形态等;安排市委组织部业务科室3名组工干部进行业务辅导,内容包括党支部及组织生活基本制度、发展党员、党费收缴使用管理等;邀请3位社区党组织书记进行经验交流,介绍基层党建工作经验做法;安排结构化研讨,围绕基层党建重点难点问题进行互动交流,深化培训效果。


汪辉要求,全市广大党务工作者要进一步提高政治站位、政治觉悟,牢固树立“四个意识”,深刻领会中央、上级党委和市委对基层党建工作提出的新要求,进一步增强做好基层党建工作的责任感和使命感,在思想认识上有新提升;要进一步加强基层党务工作者队伍建设,将更多优秀人才吸引到党务工作者队伍中来,并为其发挥作用、成长晋升提供平台;要切实增强政治敏感性,及时跟进学习新颁布、修订的党内法规,要严格落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、民主评议党员、谈心谈话等基本制度,切实推动党的组织生活经常化、规范化、制度化,着力解决一些基层党组织弱化虚化边缘化的问题;要强化总结经验,及时梳理归纳工作的先进经验和典型做法,力争在全市、全区乃至全国打造一批“立得住、推得开、叫得响”的基层党建工作品牌,为推进满洲里国家重点开发开放试验区建设提供坚强的组织保证。


为强化培训效果和质量,每期培训结束后,按照“凡训必考”的原则,对参训学员进行考试,推动形成自觉学习、主动更新知识的良好习惯。

关于我们 网站导航 使用帮助 免责声明