满洲里党建网
      您好,欢迎来到满洲里党建网!
考核工作
陈立新调研我市“两新”组织党建工作
2018-08-24
  
  5月3日下午,呼伦贝尔市委常委、满洲里市委书记陈立新深入到“两新”组织联系点内蒙古发达集团和远方中学,就非公经济组织和社会组织党建工作进行深入调研,并组织召开了工商联会员单位党建工作座谈会。市委常委、秘书长张传华,市委常委、组织部长、统战部长凌云及相关单位部门负责人陪同调研。


 调研中,陈立新详细了解了远方中学的办学规模、师资水平、党员数量和发挥作用等情况,鼓励校方作为民办高中,要继续坚守初衷,提升办学质量,为满洲里教育事业发展贡献力量。


 在发达集团,陈立新一行听取了发达集团负责人关于企业战略重点和党建工作情况的汇报,口岸集团、富豪集团、长江企业家商会、山西商会等非公企业和社会组织也提出了加强非公和社会组织党建工作的意见建议。


 陈立新对“两新”组织党建工作给予充分肯定,对企业建立“双培养”工作机制、商会发挥党组织引领作用等表示赞许。并就下一步“两新”组织党建工作提出三点要求:一是民营企业要在经济转型中发挥支柱作用。新发展理念的转型期,经济高速度增长转为高质量发展。民营经济要适应发展的需要,扎根厚植,不分大小、聚力成金, 同心协力,积聚弘扬正能量,推动经济企稳向好发展。二是要抓好党建促发展。组织部门要发挥党建的政治核心作用,发挥党建的政治引领作用,发挥党建凝心聚力、团结企业的作用。企业党组织要结合自身实际、结合行业实际,与机关、社区互相帮助、互相鼓励,发挥好、探索好、组织好“双促进”“双结合””共建活动,进一步坚定企业跟党走的信心,为企业生产经营活动把稳舵、加满油。三是要不断探索党组织服务“两新”发挥作用的新途径。组织部门要加强对“两新”基层党组织的指导与服务,将“两新”组织完整的纳入全市党建体系中。相关部门要积极主动服务,及时发现问题、总结经验、建立长效调查机制,为“两新”组织发展提供政治保障,倾听他们的心声,全方位促进"两新"组织的健康蓬勃发展。

关于我们 网站导航 使用帮助 免责声明