满洲里党建网
      您好,欢迎来到满洲里党建网!
考核工作
满洲里市直机关工委对直属各单位党支部规范化建设工作进行督导
2018-08-24
  
  近日,满洲里市委组织部副部长、市直机关工委书记范少华带领工委相关工作人员到市人社局、市农牧林水局、市文体新广局、市食药工商局、市审计局、市统计局等多家单位调研,督查指导机关党建和支部规范化建设。


本次调研采取查看档案资料、查阅机关党建工作台账和党支部工作纪实手册,核对党组织各类会议记录、与机关党员干部座谈、抽查党员学习笔记等形式,重点督查了基层党组织贯彻落实《中国共产党党组工作条例》和“三会一课”开展情况。每到一处,都详细了解各单位党组织工作开展情况。


督查中发现,有些单位党支部工作纪实手册中相关会议记录列席人员名单书写不规范;支部会议原始记录要素不全、记录太简略,不能真实反映会议过程和会议作出的决定;个别单位存在领导干部上党课不及时,组织生活会记录缺少,党费收缴不及时,党组会议记录格式不规范,党组与机关党委职能混淆等问题。


对督查所发现的问题,范少华强调,各单位要结合自身的特点,高度重视党建工作存在的问题,认真抓好整改,补齐短板,努力创新宣传教育工作方式和手段,进一步加强与群众的沟通联系,打造高质量的党员队伍;不断加大典型培育力度,着力打造一批特色鲜明、可信可看可学的机关党建典型,全面提升市直机关党建工作整体水平。

被督查单位纷纷表示要以本次督查中发现的问题为导向,对照2018年机关党建工作要点的任务要求,查漏补缺,不断整改完善,细化工作内容,确保全面从严治党落实到每个支部、每名党员。

关于我们 网站导航 使用帮助 免责声明