满洲里党建网
      您好,欢迎来到满洲里党建网!
考核工作
满洲里市召开全市干部大会
2016-03-13
  
  9月13日,满洲里市干部大会在党政办公大楼一楼会议室举行。会议传达了呼伦贝尔市直机关干部大会精神。满洲里市委副书记、宣传部长白晓娟主持会议,孙胜强、张晶、张英范、运蒙杰、孙为祥、徐秋菊等市人大、政协领导出席会议。

9月2日,呼伦贝尔市召开市直机关领导干部大会,主要有两项任务,一是全面传达全区第二批推动科学发展现场观摩检查会的总体情况;二是认真贯彻落实这次观摩检查活动,特别是自治区领导在点评会上的讲话精神,努力推动全市经济社会发展取得新突破。呼伦贝尔市委书记罗志虎作了重要讲话。

8月28日至30日,自治区党委书记王君和自治区主席巴特尔率领自治区推动科学发展现场观摩检查组开展第二批观摩检查活动,先后深入呼伦贝尔、锡林郭勒、乌兰察布,对三盟市进行观摩检查。观摩检查组把满洲里作为第一站,视察了我市城市建设及亮化工程、满洲里国际公路口岸、扎赉诺尔新区。王君书记在点评会上对满洲里给予了高度评价,他指出,通过满洲里的城市夜景,看到了呼伦贝尔建设“向北开放的重要桥头堡和充满活力的沿边开发开放经济带”方面的潜力。满洲里城市的发展变化不仅使我们看到改革开放30年满洲里在这方面取得的成绩和成果,而且看到我们提出的“8337”中“8”定位方面的潜力。巴特尔主席在点评会上对满洲里给予了重大支持,他讲话的核心就是推进沿边开放、做大做强口岸经济。他指出,自治区要扩大支持口岸发展政策的容量,各厅、各部门要继续给予边境贸易向前发展的支持政策,使满洲里保证在现有基础上加快发展,在这些沿边口岸特别是对俄的口岸当中,保持绝对优势不能落后,把我们沿边开放桥头堡的作用充分体现出来,把我们充满活力的沿边开发开放经济带的作用要充分显示出来。

就如何贯彻推动科学发展观摩检查会上自治区领导讲话精神,呼伦贝尔市委书记罗志虎指出,要做到“两个结合”和“五个突破”。“两个结合”即与全面贯彻落实党的十八大精神、习近平总书记一系列重要讲话精神、自治区党委九届七次全委会议精神结合起来;与深入贯彻落实自治区“8337”发展思路结合起来。“五个突破”即一是要在推进新型工业化、新型城镇化上有新的突破。二是要在推进农牧业现代化上有新的突破。三是要在推进旅游业大发展上有新的突破。四是要在进一步扩大对外开放上有新的突破。五是要在保障和改善民生上有新的突破。

满洲里市委副书记、宣传部长白晓娟就贯彻落实观摩会精神再强调三点意见。首先是宣传学习要到位。全市上下要认真学习领会科学发展观摩检查组的指示精神,做好对本单位的学习传达工作;各级媒体要营造良好的宣传氛围,让自治区对我们经济社会发展成绩的肯定和期望在全市范围内家喻户晓、深入人心。其次是超前谋划要到位。各级领导、各区各部门要对照观摩检查组提出的想法、思路、意见,加大对各自职能工作的谋划力度,在丰富完善规划,推进重点项目建设,出台配套政策等方面提早研究部署,打牢工作基础。最后是狠抓落实要到位。要把此次观摩会精神持之以恒、坚定不移地贯彻执行下去,各区、各部门要加强对各自领域发展问题的研究,主动加强与自治区各厅局、呼伦贝尔市有关领导和部门的对接,切实把讲话精神细化到每个目标任务当中,落实到每项工作之中,确保我市在明年推动科学发展进程中有更多的亮点。

关于我们 网站导航 使用帮助 免责声明