满洲里党建网
      您好,欢迎来到满洲里党建网!
干部监督
满洲里市召开全市组织工作会议
2018-12-21
  
 11月20日上午,满洲里市召开全市组织工作会议,传达贯彻全国、全区组织工作会议,全区城市基层党建示范市建设调度会和呼伦贝尔市组织工作会议精神,研究部署当前及今后一个时期全市党的建设和组织工作。


会议由市委副书记、宣传部部长齐伯金主持,呼伦贝尔市委常委、满洲里市委书记杜联合出席会议并作了重要讲话,市委常委、组织部部长、统战部部长凌云作了组织工作报告。在家的市四大班子领导同志,各区党政主要负责同志、分管负责同志,驻满各条管单位主要负责同志,各部门主要负责同志,市委组织部、扎区委组织部班子成员,全市各乡镇、街道办事处主要负责同志,社区主要负责同志,部分非公经济组织和社会组织负责同志参加了会议。

会上,互贸区党工委、口岸外事系统党工委、司法局党总支、市人民医院党委、发达集团党委围绕强化园区党建促进深度开放、实施口岸党建一体化工作机制、抓党建推进司法行政工作创新发展、推行党建工作质量控制及积分管理制度、激发党建活力引领企业发展等方面内容作了经验交流发言,介绍了开展党建工作的有益经验和特色做法。


杜联合书记对交流发言的5个党组织党建工作开展情况进行了点评,并就做好当前及今后一个时期全市党的建设和组织工作提出了明确要求。杜联合强调,要提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,不断增强做好新时代党的建设和组织工作的责任感、使命感;坚决贯彻执行新时代党的组织路线,不断提高全市党的建设和组织工作质量水平;构筑坚强严密的组织体系,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍,打造优秀人才向往之地、集聚之地;坚持系统思维和全局观念,大力发现培养选拔一大批用习近平新时代中国特色社会主义思想武装起来的优秀年轻干部。杜联合要求,各级党组织要把抓好党建作为最大政绩,切实压实责任、不断完善机制,以一流的状态、一流的作风,努力开创全市党的建设和组织工作新局面,为建设“开放、活力、美丽、美好、幸福、满意”满洲里提供坚强组织保证。


凌云同志全面系统地回顾了十八大以来全市组织工作取得的成效,围绕深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、上三级组织工作会议精神和市委杜联合书记讲话精神,就践行新时代组织工作路线,做好新时代组织工作做了具体安排,明确了持续强化党员干部政治理论武装,构筑坚强严密的组织体系,建设高素质专业化干部队伍,建设祖国北疆口岸人才强市,大力培养选拔优秀年轻干部,加强组织部门自身建设等重点任务,要求各级党组织在市委的坚强领导下,不断提高组织工作质量水平,推动上三级组织工作会议精神在边疆口岸、民族地区的贯彻落实。

关于我们 网站导航 使用帮助 免责声明