满洲里党建网
      您好,欢迎来到满洲里党建网!
干部监督
整合资源破解瓶颈 打造国门党建新亮点——满洲里市成立园区党建工作联盟
2018-12-21
  
 11月16日下午,自治区首家园区党建工作联盟“满洲里市园区党建工作联盟”启动仪式在园区党建工作联盟党群活动中心举行。市领导杜联合、齐伯金、姚景林、张传华、凌云、张晶,全市各园区党工委书记,入驻党群活动中心各职能部门主要领导以及联盟书记工作室代表等参加启动仪式。

启动仪式上首先播放了园区党建工作专题片《为梦想携手起航》。市委常委、组织部长、统战部长凌云在启动仪式上致辞,代表市委向联盟的成立表示热烈的祝贺!


凌云指出,近年来满洲里市委落实全面从严治党责任,坚持问题导向,从强化党组织的政治功能入手,理顺管理体制,提升保障水平,统筹推进各类园区党建工作,出台相关意见、规定,把园区党建工作的落脚点放在推动经济高质量发展,坚定不移扩大招商引资、加快产业转型、提升服务水平,促进了各园区健康快速发展。经济合作区荣获“全区首批党建示范园区”殊荣。今年,市委组织部结合满洲里市园区数量多、相对集中的特点,以开放共享、合作共赢为宗旨,倡议成立了园区党建工作联盟,并高效建成了联盟党群活动中心,将有效破解党建与经济工作融合难、党建资源整合效果差、政治引领能力弱、服务发展水平低等问题,实现党建工作与经济发展的“质效双赢”。

凌云对积极参与并大力支持联盟建设的呼伦贝尔市委组织部及各区、各相关部门表示衷心的感谢!并希望在今后的联盟运行过程中,各成员单位要落实联盟轮值工作机制,组织开展好学习培训和党日活动,真正实现党建资源有效整合、活动阵地相互开放、招商引资信息共享、党建与发展双促共赢的目标。各相关部门也要发挥职能优势,建立更为灵活高效的服务和运行机制,将工作触角延伸到园区和企业,助推园区转型升级加快发展。


联盟成员单位、联盟服务部门及书记工作室代表分别表态发言。大家纷纷表示,一定要大力支持和参与联盟工作,以联盟成立为契机,进一步整合资源,开拓进取,以党建为引领大力发展园区经济,为建设“六个满洲里”、推动国家重点开发开放试验区建设作出新的更大的贡献!


杜联合与各园区党工委书记共同启动水晶球,满洲里市园区党建工作联盟正式成立。


启动仪式结束后,大家参观了园区党建工作联盟党群活动中心。联盟党群活动中心位于综合保税区办公大楼内,总面积1600平方米,共分为党建展示、学习培训、阅读休闲、文体娱乐和综合服务等五个区域,还设立了党性教育长廊、文化长廊和“党建服务站”“书记工作室”“连心引桥”“健康驿站”“法务家园”“影音空间”等党务、群团工作和活动阵地,为各园区和企业搭建多功能党群服务综合平台,着力打造满洲里国门党建工作新的亮点。

关于我们 网站导航 使用帮助 免责声明