满洲里党建网
      您好,欢迎来到满洲里党建网!
干部监督
中组部调研组到满洲里市调研指导工作
2018-12-21
  
 9月25日-29日,中组部组织二局六处调研员、副处长金玉磊一行2人,到满洲里市调研边疆民族地区基层党建工作。自治区党委组织部组织二处处长马金河,呼伦贝尔市委组织部副部长、老干部局局长王永升,呼伦贝尔市委常委、满洲里市委书记陈立新,满洲里市委常委、组织部长、统战部长凌云陪同调研。

调研组一行先后来到东山街道馨园社区、兴华街道湖北社区、满洲里市第十二学校、市行政服务审批局、内蒙古广播电视网络公司满洲里分公司、社会组织孵化园,每到一处都与各部门负责同志进行座谈交流,对我市对街道社区、学校、国有企业、非公有制经济组织和社会组织等领域党组织的组织架构、活动开展、经费保障等方面内容进行了深入了解。期间,调研组一行到我市清真寺、基督教堂等宗教活动场所了解满洲里市宗教活动开展情况。同时,参观了国门、国门红色驿站、国门党建学院、中共六大展馆、互贸区免税交易大厅、公路口岸以及口岸党建展示中心。

近年来满洲里市大力推进“北疆基层党建长廊”建设,城市党建工作基础更加稳固,口岸党建一体化格局初步形成,红色驿站、党建大篷车等城市党建品牌创建卓有成效,党建信息化水平显著提升,党组织的引领能力持续增强。


金玉磊在调研中指出,满洲里市基层党建工作的开展令人印象深刻,总的来说就是领导高度重视、党建氛围浓厚、工作基础扎实、活动载体丰富,打造了一批立得住、叫得响的党建工作品牌。基层党建事关百姓的切身利益,是维护社会稳定和民族团结的重要保障,各基层党组织要针对各阶层党员的不同特点制定培训和活动计划,不能搞一刀切,要严格执行新党员入党的筛选标准,确保党组织的先进性和纯洁性。希望满洲里各级党组织继续保持当前良好的工作势头,主动改革创新、攻坚克难,以提升组织力为重点,进一步加强党的组织体系建设,真正发挥好基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为满洲里市又好又快发展提供坚强的组织保障。

关于我们 网站导航 使用帮助 免责声明