满洲里党建网
      您好,欢迎来到满洲里党建网!
干部监督
满洲里市召开2018年度干部监督联席会议
2018-08-24
  
  6月8日下午,满洲里市召开2018年度干部监督联席会议,市委常委、组织部部长、统战部部长凌云同志出席会议并作重要讲话。市 纪委(监察委)、市委巡察办、市公安局、市检察院、市法院、市审计局、市信访局等15家干部监督联席会议成员单位主要领导和工作人员参加会议。会议通报了2017年全市干部监督工作情况,审议通过了《满洲里市干部监督联席会议制度(试行)》。


在听取了联席会议各成员单位的发言后,凌云同志要求,要深刻认识新形势下从严加强干部监督工作的极端重要性。从严加强干部监督工作,是坚持党要管党从严治党的必然要求,是加强领导班子和干部队伍建设的必然要求,是营造风清气正选人用人环境的必然要求。 


凌云同志强调,要以攻坚克难的精神确保干部监督工作各项任务落到实处。加强对干部的日常监督,加大提醒、函询和诫勉力度,注重经济责任审计监督的刚性约束;加强干部选拔任用工作监督,学规矩、懂规矩,严把干部选任程序,严厉查处违规选人用人行为。加强干部监督工作的组织领导和联席单位间的配合协调,各成员单位要明晰职能职责,把握监督内涵,突出事前监督这一核心要义,把问题解决消化在萌芽状态,形成上下齐抓共管合力,推动满洲里市干部监督工作体系建设,为全市经济社会发展提供坚实组织和干部人才保障。

关于我们 网站导航 使用帮助 免责声明