满洲里党建网
      您好,欢迎来到满洲里党建网!
干部监督
市纪委新派驻机构名单新鲜出炉 快来看看谁在监督你
2017-09-15
  

9月7日,我市纪委派驻机构统一改革工作推进会召开。市委常委,纪委书记于长春出席会议。各派驻纪检组组长及相关部门主要负责人参加会议。

会议宣布了派驻机构具体设置和监督范围。市纪委撤销原7个点对点派驻纪检组,重新形成12个派驻纪检组(市纪委第二派驻纪检组暂时空缺) ,以点对面的形式实现派驻机构全覆盖。这12个派驻纪检组一方面要负责所监督单位的日常监督,另一方面要集中整合成为3个综合派驻纪检组,按照市纪委统一安排,进行执纪审查工作,实现“分散时监督,集中时执纪”。

据了解,此次派驻机构改革后,派驻机构的业务、干部、编制、职数、工作经费,由市纪委统一管理。派驻机构受市纪委直接领导,对市纪委负责,向市纪委请示报告工作,不分管驻在单位和归口监督单位的业务工作。

会议指出,要深刻认识派驻机构改革的重大意义,派驻机构改革是纪检体制改革的重要内容、是强化党内监督的有力举措、是全面从严治党的必然要求。会议要求,各派驻纪检组要明确职责任务,聚焦六项工作职责,围绕全面从严治党要求,真正把纪律挺在前面,把监督执纪问责的责任担起来。发挥“派”的权威和“驻”的优势,切实维护好我市政治生态。要以实事求是的态度、与时俱进的精神、扎实过硬的作风,聚精会神、心无旁骛地抓好监督执纪问责,不断提升党风廉政建设和反腐败工作水平。各单位党组(党委)要强化责任意识,把这次改革作为落实“两个责任”的重要内容,全面统筹协调,自觉接受监督,切实保障派驻机构的知情权、监督权,全力支持派驻机构履职尽责,凝聚政治合力。

(一)市纪委第一派驻纪检组

驻在旅游委,负责旅游委、市委办(政研室、改革办)、政法委(防范办、综治办、维稳办)、接待办、档案史志局等5个单位的监督工作。


(二)市纪委第三派驻纪检组

驻在财政局,负责财政局、审计局、环保局、金融办、文体新广局、城市管理行政执法局等6个单位的监督工作。


(三)市纪委第四派驻纪检组

驻在口岸办,负责口岸办、外事处、编办、交通局、驻大连办、行政审批局等6个单位的监督工作。


(四)市纪委第五派驻纪检组

驻在质安监局,负责质安监局、残联、科协、贸促会、大活办、综合保税区等6个单位的监督工作。


(五)市纪委第六派驻纪检组

驻在农牧林业水务局,负责农牧林业水务局、人大机关、民族宗教局、司法局、科技局(知识产权局)等5个单位的监督工作。


(六)市纪委第七派驻纪检组

驻在食药工商局,负责食药工商局、政府办(法制办、信访局、人防办)、机关事务管理局等3个单位的监督工作。


(七)市纪委第八派驻纪检组

驻在卫计局,负责卫计局、政协机关、法院、老干部局、商务局(外经贸局、粮食局)、报社等6个单位的监督工作。


(八)市纪委第九派驻纪检组

驻在教育局,负责教育局、宣传部(文明办)、产业园区、党校、教研培训中心、驻呼办等6个单位的监督工作。


(九)市纪委第十派驻纪检组

驻在人社局,负责人社局、组织部(机关工委)、统战部、发改委、统计局、住房公积金管理中心等6个单位的监督工作。


(十)市纪委第十一派驻纪检组

驻在民政局,负责民政局、经济合作促进局、经信委、驻京办、公共资源交易中心、中小企业投融资担保有限公司等6个单位的监督工作。


(十一)市纪委第十二派驻纪检组

驻在总工会,负责总工会、团委、妇联、工商联、红十字会、文联等6个单位的监督工作。


(十二)市纪委第十三派驻纪检组

驻在住建局,负责住建局、规划局、航空产业管理局、城市发展投资(集团)有限公司、土地收储中心等5个单位的监督工作。

关于我们 网站导航 使用帮助 免责声明